k141ufo (k141ufo) wrote,
k141ufo
k141ufo

Categories:

Афгано-пакистанская воздушная граница в рисунках Хамзы.

 Во время Афганской войны, афганскими пилотами были совершены тысячи нарушений пакистанской воздушной границы, некоторые деревни,на территории Пакистана подвергались бомбардировкам.12 афганских самолётов были сбиты над территорией Пакистана , 15 были посажены,на принудительную посадку и захвачены.  
 Сбитые,афганские пилоты,которые летали на МиГах и Сушках, попадали в руки пакистанских властей(полиции).        Последние, к удивлению обнаружили, что афганские пилоты летали без анти перегрузочных костюмов, и в "пуштунских" тапочках.    
 Карикатура отображает события      
    


Автор рисунков Хамза Тарик. Пакистанский "Мираж" гоняется за Ми-24 (события происходили в реальности)     
  
Следующий "шедевр"  F-16 ВВС Пакистана сбил Сушку    
 
Следующий "шедевр"  называется "F-16 сбил МиГ-23" (при чём помечено,что сразу 2)  
       
 Известно,что авиация сурово карала душманов , громив их базы , даже на спорных афгано-пакистанских территориях.  На западе принято считать, что коренной перелом внесли поставки ПЗРК "Стингер", но однако на равне с поставками "Стингеров". Рональд Рейган дал добро на поставку в Пакистан новейших, по тому времени истребителей F-16. Существуют предположения,что по ночам F-16е залетали в небо ДРА  , и сбивали военно-транспортные и гражданские самолёты , принадлежавшие Афганистану и Ограниченному Контингенту Советских Войск в Афганистане. Так-как опознание воздушных целей ,в небе, над ДРА было затруднено, по причине вывода из ДРА частей ПВО с Зенитно-Ракетными Комплексами и РЛС в начале конфликта. 

 

Tags: Авиация, Афган, Рисунки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments